发布时间:2024-07-14 发布者:彭蕙琳 曾楠 历彦孜 查看次数:

(通讯员 彭蕙琳 曾楠 历彦孜)7月11日下午,商学院学生会赴衡阳市衡阳县暑期社会实践团走访衡阳县福满地种养专业合作社。衡阳县福满地种养专业合作社负责人刘小苏接待实践团组员并接受访谈。此次访谈由调研队队长彭蕙琳主持。

刘小苏对实践团的到来表示欢迎,并带领成员参观合作社和合作社周边的稻田。彭蕙琳围绕合作社在耕作环节中的机械化程度及用人成本两个方面向刘小苏展开提问。针对上述问题,刘小苏表示目前农田耕作的所有环节已全面实现机械化运作,生产效率大大提升,用人成本占总成本比例较小。通过访谈,实践团了解到,促进绿色农业发展在宏观层面能够保障粮食供应、巩固粮食安全,在微观层面能够为中老年人及部分失业群体提供就业岗位、增加家庭收入。

此次活动有助于实践团成员深入了解衡阳县福满地种养专业合作社的水稻种植情况,探索合作社绿色农业发展新路径,为后续调研绿色农业打下坚实基础。

商学院学生会赴衡阳市衡阳县暑期社会实践团部分成员参与此次活动。

编辑:杨琳琳

一审:历彦孜