商学院学生会赴衡阳市衡阳县暑期社会实践团举办调研座谈会

发布时间:2024-07-14 发布者:曾楠 周宇宸 唐思佳 查看次数:

(通讯员 曾楠 周宇宸 唐思佳)7月9日上午,商学院学生会赴衡阳市衡阳县暑期社会实践团联合祥丰村村委会,于俊丰果业合作社多功能会议室共同举办以“春来江水绿,稻香衡阳城”为主题的调研座谈会。商学院学工办老师舒怡、祥丰村村委会书记刘明正出席此次活动。

刘明正对实践团师生的到来表示欢迎,并向实践团介绍衡阳县绿色农业的发展历程与目前的生产状况。他表示,为更好地实施绿色种养循环项目,衡阳县严格把关有机肥的质量,力求让消费者放心。实践团队长林舒祺围绕衡阳县种植户在发展绿色农业、实现绿色种养循环过程中遇到的问题进行提问。通过刘明正的解答,团队成员了解到,目前衡阳县绿色农业的发展仍然存在过度开发农业资源、生态循环农业技术普及度较低、资源浪费等问题。经过讨论,实践团成员针对上述制约衡阳县绿色农业发展的因素提出改进措施。

此次调研座谈会加深了团队成员们对衡阳县绿色农业的发展状况与绿色种养循环技术的了解,为实践团后续调研任务的开展奠定坚实基础。

商学院学生会赴衡阳市衡阳县暑期社会实践团全体成员参与此次活动。

编辑:杨琳琳

一审:唐思佳