商学院赴安乡县暑期社会实践团前往玖源景区开展调研活动

发布时间:2024-07-14 发布者:黄钰茜 张远浩 历彦孜 查看次数:

(通讯员 黄钰茜 张远浩 历彦孜)7月12日下午,商学院“以文兴旅,以旅彰文”赴安乡县暑期社会实践团前往玖源景区开展调研活动,商学院工商管理学硕士生导师谢迟参与此次活动。

针对玖源景区的发展历程和经营模式,实践团与玖源景区负责人彭华进行访谈,并提出相关问题。彭华就私企如何与政府合作推动景区发展、如何推动景区的文化与宣传建设、如何与当地村民建立和谐共处的关系等方面进行了详细的阐述。他表示,玖源景区将会继续采取以有机种植为主的经营模式,将农产品加工业与餐饮民俗文化旅游业有机结合,实现一二三产业融合,助力乡村振兴。

通过此次调研活动,实践团成员对于乡村一二三产业融合发展模式有了更直观的感受,深刻理解了有机农产品品牌的经营模式和宣传模式,同时此次活动也为进一步探索县域农旅融合途径奠定基础。

商学院赴安乡县暑期社会实践团全体成员参与此次调研活动。

编辑:杨琳琳

一审:历彦孜