商学院社管中心、创职赴株洲市暑期社会实践团走访茶陵县农业局

发布时间:2024-07-14 发布者:吴淑静 郭若涵 甘新悦 查看次数:

(通讯员 吴淑静 郭若涵 甘新悦)7月12日下午,商学院社管中心、创职赴株洲市暑期社会调研团走访株洲市茶陵县农业局,茶陵县农业局产业发展项目部主任刘军明和人事股负责人彭燕平出席此次活动。

实践团成员围绕茶陵县现代化农业发展的最新成就、乡村振兴战略的实施情况与刘军明展开了深入的交流。刘军明详细阐述了茶陵县农业局在推动农业现代化改造、促进农文旅融合发展以及带动村民就业增收方面的具体举措与显著成效。他提出,通过农业产业结构的优化调整、产业链的完善延伸、新型农业经营主体的培育以及品牌建设的不断强化,茶陵县已成功构建起以茶叶、脐橙、生猪等特色农产品为主导的农业产业体系,为县域经济的持续健康发展注入了强劲动力。

彭燕平进一步向实践团成员说明了茶陵县农业发展的总体状况、在人才引进方面面临的困境以及未来的发展规划等。她表示,虽然茶陵县的第一产业在农业现代化进程中取得了显著成绩,但茶陵县的农业发展仍需解决人才短缺等问题。

此次活动不仅加深了实践团成员对于茶陵县茶产业及相关产业现状的理解与认识,也为他们提供了宝贵的实践机会,有利于提高实践团成员的调研能力。

商学院社管中心、创职赴株洲市暑期社会调研团部分成员参与此次活动。

编辑:杨琳琳

一审:甘新悦