商学院暑期“三下乡”水稻保险项目调研团与监利市农业农村局开展座谈会

发布时间:2024-07-21 发布者:蔡雨昕 莫筱凡 唐思佳 查看次数:

(通讯员 蔡雨昕 莫筱凡 唐思佳)7月17日上午,商学院暑期“三下乡”水稻保险项目调研团同监利市农业农村局举办以“探讨水稻种植与保险问题”为主题的座谈会。商学院金融学系副教授谢楠以视频连线形式参加会议,监利市农业农村局种植业股股长张良敏、保险公司代表周玉国、嘉润合作社代表杨永智出席此次会议。

张良敏向成员们介绍道,监利市不仅是国家现代农业示范区首批改革与建设试点县,还是全国水稻第一县,种植面积常年稳定在260万亩,粮食年产量为130万吨。他重点讲述了“监利大米”这一品牌的特色、优势和建设情况。周玉国对监利市目前提供购买的水稻保险险种、赔付标准、理赔程序、保险宣传等进行讲解。杨永智简要说明合作社目前的经营状况,并提出改进建议,希望保险公司进一步做好水稻保险的售后服务。谢楠对各位领导、代表的出席表示感谢,并总结了水稻保险研究对乡村振兴工作起到的积极作用。会议结束,在场参会人员于监利市政府合影留念。

此次会议加深了调研团成员对水稻保险制度的认识,有助于政府相关部门和调研团达成共识,推动调研工作进一步落实。

商学院暑期“三下乡”水稻保险项目调研团部分成员参与此次会议。

编辑:杨琳琳

一审:唐思佳