商学院举行“文言我行”古代汉语知识技能比赛

发布时间:2019-07-06 发布者:贺琪琪 王卓 李香萍 查看次数:

5月29日晚,商学院在中和楼210教室举行“文言我行”古代汉语知识技能比赛。此次比赛由唐嘉佳主持。

比赛开始前,唐嘉佳说明此次活动的目的,即以比赛的形式使同学们切身体会古汉语言文学的魅力,同时激发同学们深入了解和研究古代汉语的热情。她还说明了比赛规则和比赛纪律。

此次比赛分为文言知识比拼、“我知道的比你多”、“文言弄潮儿”三个环节,参赛同学自由组成五队参加比赛。第一轮比拼考验同学们的文言基础知识,采用抢答模式,各同学踊跃抢答,小组间竞争激烈。第二、三轮比拼考察团队协作能力,要求小组内部讨论得出答案并派代表上台陈述答案,各小组成员积极提出个人看法,小组内团结合作,现场气氛热烈。

最后,唐嘉佳统计出各组得分,宣布由黄雨菡、李家华、颜晓兰、麻伟豪四位同学组成的第五小组获得冠军,并为获胜小组代表颁发奖状。

湖南师范大学校园作家和部分期刊部成员参加此次比赛。