微益俱乐部举办“为他而战”公益挑战赛

发布时间:2019-07-06 发布者:刘枝 文丽 李玲玲 查看次数:

5月23日晚,微益俱乐部在中和楼212教室开展了“为他而战”公益挑战赛。商学院管理学系主任刘叶云老师、部分社团理事长及部门部长担任此次活动的评委。此次比赛由微益俱乐部理事刘贝主持。

首先,刘贝向大家播放了一则泰国公益小短片并介绍了公益的力量与微公益团体。然后八组参赛队伍依次上台展示小组的公益方案,阐述本组方案内容、方案流程、可行性分析、公益性以及经济效益并且进行了情景展示。接着,刘叶云老师做了最后的总结,充分肯定了此次比赛,对比赛队伍方案提出了自己的看法与建议及可行性分析并呼吁大家关注身边的小事,从微公益做起。最后通过学生评委打分,比赛决出了一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名以及优秀奖两名。

此次比赛旨在发挥大家的创新思维能力、寻找优秀的公益方案,以帮助公益事业更好的开展。

微益俱乐部部分会员与全体理事、商学院2018级部分学生参加此次活动。