17经济开展青马活动

发布时间:2019-07-06 发布者:陈梓慕 宁依依 廉雪洁 查看次数:

(小组成员认真听讲)

(主讲人介绍活动背景)

5月20日中午,17级经济班青马小组在中和楼111教室开展“发挥五四精神,让青春在奋斗中闪光”主题活动。此次活动由青马小组组长郭诗晨主持。

活动开始,郭诗晨简要地介绍了此次活动的主题以及活动流程,并让小组成员们大概了解了“五四精神”的内涵。她首先带领小组成员一起学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话内容,她利用PPT从五四运动的含义、特点、历史意义等多个方面详细地为小组成员们介绍了五四精神,让小组成员们进一步学习到了西五四精神的涵义,使小组成员们深刻地认识到了作为当代大学生,认真学习五四精神,领悟其内涵意义的必要性。

随后,她联系当前国家国际形势,组织小组成员们讨论新时代环境下青年们对五四精神的重新解读,以及学习的意义和最终的体现方式。成员们积极主动发言,分享自己的收获与体验,以及如何在将来不断履行新时代中国青年的使命。

活动结束后,郭诗晨安排了小组成员撰写关于此次活动的学习心得。