商学院开展“人在囧途之五一乱象”主题评论活动

发布时间:2019-07-06 发布者:廉雪洁 李玲玲 郭诗晨 查看次数:

(主持人讲话)

(全体评论员认真聆听)

5月20日晚,商学院在图书馆有声阅读室开展“人在囧途之五一乱象”主题评论活动。外国语学院汪浩雨、新闻与传播学院徐竹芳担任活动主持人。

评论部成员以新闻播报的形式开场,语言精练、言辞准确地为在场同学重现了五一期间武汉赏樱花、橘子洲观烟花的拥堵情况。借此,展开对五一期间出行乱象的讨论。

评论员们积极分享了出行途中遇见的交通瘫痪、不文明行车、哄抬物价等现象,并就此类现象形成的原因进行分析,呼吁大家文明出行,做社会文明的维护者。

汪浩雨指出五一乱象的出现,实质上是国民素质的缺失以及公共管理的不到位造成的,同时一定程度反映了我国旅游业仍存在盲点。她呼吁大家文明出行,只有从自己做起,树立文明旅游观,遵守秩序、爱护环境、文明有礼,才能彻底妥善地解决节假日出行乱象。

盛瑞彬进行优秀评论文写作经验分析,她从情节概括、点明主旨、挖掘深意、真情实感四个方面介绍了影评文章的写作方法,同时她也分享了个人的写作心得体会。

商学院所有评论员参与此次活动。