16级会计班青马二组开展“新青年”主题活动

发布时间:2019-07-06 发布者:苏晓鸣 彭静 查看次数:

(全体成员认真听潘张璇发言)

(雷诗茹上台发言)

5月20日下午,16级会计班青马二组在中和楼319教室开展“新青年”主题活动。此次活动由青马二组组长谢芳妮主持此次活动。

谢芳妮带领小组成员一起回顾历史,向小组成员介绍了五四运动,并引导小组成员对五四精神的核心内容进行讨论。小组成员立足现实,以五四精神为核心,探讨五四精神对新时代背景下的青年的借鉴意义,让小组成员了解五四精神,并以历史上这一次伟大的里程碑事件为警醒,思考如何保持青年的先进性,将五四精神转化为自身成长与发展的养分。最后,部分小组成员上台发言,她们展望未来,就当代青年如何将“五四精神”转化为自身成长与发展的养分提出建议。

谢芳妮表示,此次活动不仅使小组成员重温历史,重读五四精神,更让其发现五四精神对当代青年学生的新的内涵。谢芳妮鼓励每位成员在将五四精神内化于心的同时,将其外化于行,时刻警醒,争做当代先进青年。

16级会计班青马二组全体成员参与活动。