商学院举办第二届企业模拟经营大赛决赛

发布时间:2019-07-06 发布者:王卓 贺琪琪 郭诗晨 查看次数:

(专业组同学认真比赛)

(非专业组同学认真比赛)

5月19日,商学院在里仁楼119机房、121教室举办了第二届企业模拟经营大赛决赛。湖南华逸信息技术有限公司总经理徐金鸿,湖南九华软件有限公司教育事业部项目经理肖仁忠,湖南华逸信息技术有限公司软件事业部客户经理刘婷担任此次大赛评委。商学院曾顺秋老师出席活动。

此次比赛分为专业赛与非专业赛两部分。在虚拟系统变化多端的经营环境下,参赛队员组成虚拟公司的高层管理团队,在模拟的市场环境里展开竞争,进行多期经营决策的演练。比赛最后,曾顺秋宣布最终获胜队伍名单。

此次活动的举办目的是响应国家政策,顺应竞赛潮流。通过竞赛对抗的手段,锻炼学员正确制定企业的经营决策,并培养其宏观企业管理的能力。让学生在游戏般的企业经营模拟中,体验完整的企业经营过程,感悟正确的经营思路和管理理念。

湖南师范大学部分同学参与此次活动。

附获奖名单:

一等奖:学长队、这就是队名、师大敛财有限责任公司

二等奖:17级小分队勇士队、叮东队、湖师大首富队、佛系少年少女队

三等奖:佛系随缘队、很棒对不对队、五个亿、UNO、愿队、小熊爱挖宝、未来可期、理不直气也壮队