商学院开展“汇聚一点爱,流动你我心”

发布时间:2019-07-06 发布者:李洋林 黎鑫 莊昌驰 查看次数:

(志愿者参观血液中心)

(志愿者一起进行合照)

5月19日上午,商学院青工部联合长沙血液中心开展“汇聚一点爱,流动你我心”校级志愿活动。活动的主要内容为参观长沙市血液中心科普馆以及各大科室。此次活动由商学院青年志愿者工作部干事李洋林负责。

活动前期,负责人提前与血液中心取得联系,了解相关注意事项并传达给志愿者。活动当天,志愿者于上午九点在长沙血液中心大厅集合。在工作人员的带领下,志愿者们参观了供血科、检验科、成分科,感受到医学工作的严谨性。并参观了科普文化馆,工作人员向志愿者讲解了有关我国无偿献血的发展历史,以及中央领导人对无偿献血公益活动的支持与重视。在参观过程中,志愿者积极提出问题,说出自己的困惑,与工作人员进行交流,并且积极参与无偿献血。

李洋林表示,此次活动的目的不仅是为了让志愿者们了解到无偿献血的重要性,同时也是为了鼓励更多的志愿者们能够积极参与到无偿献血中去。

商学院、文学院、化学化工学院、公共管理学院部分志愿者参与此次活动。