商学院举行 “图书整理 墨香氤氲” 校级项目活动

发布时间:2019-07-06 发布者:曾靖琳 朱佳 冀蕊 查看次数:

志愿者在进行报刊整理.jpg

志愿者在进行报刊整理

志愿者们在省图书馆合影.jpg

志愿者们在省图书馆合影

5月19日下午,商学院青年志愿者工作部带领志愿者前往湖南省图书馆,开展本学期第五次“图书整理 墨香氤氲”校级项目活动。

“图书整理 墨香氤氲”是商学院与湖南省图书馆建立的长期合作志愿活动,此活动旨在帮助图书管理员减轻日常图书整理归位的压力,为读者提供舒适便捷的阅读环境,同时也可以提高志愿者们志愿服务水平,增强其社会责任感。

活动负责人提前与图书馆老师沟通并确定活动时间及内容。下午在负责人与图书馆老师进行活动交接后,志愿者们身着图书馆发放的志愿衫,分别前往老年图书馆、少儿图书馆、综合图书馆、地方文献资料室进行志愿服务工作。图书馆老师先给志愿者们讲解了书籍排列顺序的系统规则,志愿者们将书籍放回所对应的书架,按编号整理好,并帮助图书馆老师完成图书归类的补缺登记工作。

活动结束后,全体志愿者在省图书馆前合影留念