18级人力班开展“缅怀历史,勇担使命”主题团日活动

发布时间:2019-07-06 发布者:徐芷胭 王卓 冯宁静 查看次数:

同学在新民学会旧址的合影_meitu_1.jpg

5月16日中午,商学院18级人力班在新民学会旧址开展“缅怀历史,勇担使命”主题团日活动。团支书张袁媛为此次活动负责人。

张袁媛带领同学们文明有序地参观陈列馆和蔡和森故居。陈列馆中很多文献和影视资料,介绍了新民学会创立、发展及最后解散的历史,以及新民学会对促进中国进步所起的作用,同学们仔细阅读文字和影像资料,对新民学会有了新的认识和了解。蔡和森故居简洁朴素,五四时期的先贤志士艰苦朴素、敢为善尽的精神使同学们对革命先烈的敬畏之情愈发深刻。

此次团日活动让人力班同学度过一个意义非凡的中午。通过参观学习,重温革命历史,缅怀先辈伟业,同学们对五四精神的理解更加深刻,心中的历史使命感更加沉重,前行的步伐更加坚定。

18级人力班全体同学参与此次活动。