17级市营班举行“花开成长,绽放有声”主题心理班会

发布时间:2019-07-06 发布者:魏家欣 张晓菲 廉雪洁 查看次数:

(王明主持班会)

(同学们认真听讲)

5月14日下午,17级市场营销班在中和楼111教室举行“花开成长,绽放有声”主题心理班会,心理委员王明担任此次活动的主持人。

王明讲述本次活动的主题——花开成长,绽放有声,并简要说明此次活动的目的及意义。他指出:“在我们的成长过程中,每个人都或多或少会经历一些烦恼,这是不可避免的,我们要学会的是如何去接受自己,化解烦恼。”王明带领大家观看一部励志演讲视频,鼓励同学们分享自己目前的困扰,并由在座同学提出建议和解决方案。他指出心理健康是学业成就的基础,大学生一定要养成关注心理健康、重视心理健康的良好习惯,有问题及时寻找解决办法,培养乐观积极向上的生活态度。

此次活动旨在让同学们大胆敞开心扉,说出自己的困惑,通过同学的鼓励与交流一步步接近问题,解开心结。同时也能增进同学之间的感情,提高班级凝聚力。

17级市场营销班全体同学参加此次活动。