17人力青马一组开展学习五四精神活动

发布时间:2019-07-06 发布者:易汝平 严广英 张曦文 查看次数:

青马一组全体成员认真聆听

主持人谢伟伟正在发言

5月14日下午,17人力班青马一组在中和楼213教室开展以“怀爱国之心,学五四精神”为主题的学习活动,由组员谢伟伟主持。

活动开始,谢伟伟借提问五四青年节的由来,并通过播放视频带领小组成员回顾了五四运动的历史。视频中学生们声势浩大的游行示威,大大激发同学们对于学习五四精神的热情。随后,谢伟伟讲解“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,并例举陆婷、董鹏等新时代优秀青年的光辉事迹。问答环节,就“如何肩负历史使命?做新时代好青年?”这一问题,组员们结合习近平总书记对于当代青年人的寄语踊跃发言,其中谢伟伟表示同学们应采用学习+实践的方法,争做新时代热血好青年。最后,全体同学起立一齐歌唱五四爱国纪念歌。

此次活动旨在激发同学们的爱国热情,弘扬五四精神,做新时代好青年。通过开展此次学习活动,同学们增强了自身对五四爱国精神的理解,纷纷表示受益匪浅。

17人力青马一组全体成员参与此次活动。