商学院开展“三下乡”暑期社会实践活动宣讲会

发布时间:2019-07-06 发布者:唐彦琪 李玲玲 王馨 查看次数:

观众认真听讲

主持人讲话

5月10日晚,商学院于中和楼213教室开展“三下乡”暑期社会实践活动宣讲会,此次活动由社会实践部干事盛晴主持。

活动开始,社会实践部部长袁玲介绍三下乡工作流程,她强调成员在前期需做好充足的准备工作,全面了解当地风俗人情,以便实践活动顺利开展。实践结束后要及时编写和总结相关材料,进行成果汇报展示。同时她还告诫同学们在实践中要注意费用、报销凭证、安全汇报等问题。随后,金融协会调研组组长戴黎航介绍三下乡调研经验,他提醒同学们选题确立要尽早,选题时要结合实践地点的特点和社会热点,选择的问题要符合实际,不能虚假伪造。具体实践时应理清调研思路,注重资料收集,在问卷设计和收集的基础上进行量化分析,完成成果转化。他着重指出团队间要齐心协力互帮互助。团委院队成员曾康健提到,在实践过程中要克服艰苦的环境,提高自我的意志力与吃苦能力,在身体的痛苦和疲劳中寻觅精神的愉悦与升华,不断成长为一名真正的青年。

此次三下乡宣讲会旨在鼓励大学生积极锻炼社会实践能力,帮助他们认识和关怀社会,号召大家深入基层,培养实事求是的思想作风,践行群众路线实践活动,增强使命感、责任感以及团队合作能力。

17级和18级部分学生参加此次活动。