17级工商管理班举行安全教育班会

发布时间:2019-07-06 发布者:张莹 朱萌 龙禹昂 查看次数:

观众认真听讲

班长李紫薇主持班会

5月8日下午,17级工商班于中和楼213举办安全教育主题班会。此次班会由班长李紫薇主持。

李紫薇首先对四五月份的班级安全情况进行总结,她提出“在身边存在很多反面问题,均与学生的安全意识不足、法律意识淡薄等。安全问题关系着每个人的学习及日常生活,只有牢固树立安全意识,提高自我保护能力,才是解决安全问题最直接、最有效的方式,是确保安全的最根本保障。”随后她列举了近期学校安全事故问题,所列问题涉及同学们的人身安全和财务安全,重点强调了外出交通安全、宿舍电器使用安全等人身安全,手机、现金、身份证、银行卡等财务安全。其次,她指出我们在学习生活中不能掉以轻心,不能麻痹大意,要警钟长鸣,长抓不懈。班会的最后,她传达了辅导员对大家的提醒和要求。

此次活动旨在使班级同学牢固树立“安全第一”的观点,切实增强安全防范意识和培养自我防护能力,确保自身人身财产安全。

17级工商班全体成员参与此次活动。