商学院举办第三届创业之星挑战赛决赛

发布时间:2019-07-06 发布者:王卓 彭静 王馨 查看次数:

4月25日中午,商学院在中和楼220教室举办第三届创业之星挑战赛决赛。此次活动由泽稷教育独家赞助。湖南大学工商管理学院EDP中心吴玉峰出席。商学院金融学系主任李立辉、指导老师蔡国良、肖翔担任此次大赛评委。活动由创业协会理事李颖主持。

吴玉峰对泽稷教育进行简要介绍,并预祝此次活动圆满成功。入围决赛的12支参赛队伍依次进行路演。参赛队伍通过PPT视频展示、人工结合PPT讲解等多种方式,从创业灵感、成本分析、市场分析,竞争分析,风险评估、运营模式、盈利模式等多个方面,依次简要介绍参赛项目。评委对选手的展示进行点评打分,指出各项目的优点和不足,并有针对性地提出建议。

获得最佳人气奖的队伍有咸鱼翻身队、B.S.Maker、杰夫贝佐斯。木兰花下木兰队获一等奖,Emoji队、只差一个亿队分别获二等奖、三等奖。

此次活动激发了同学们的创业热情,增强了同学的实践能力及择业、就业的适应能力,有利于同学们今后的发展。

商学院部分学生干部及部分同学参加此次活动。