商学院职场协会开展“职场角色模拟”团日活动

发布时间:2019-07-06 发布者:朱小琼 朱江涵 贺琪琪 查看次数:

(主持人主持活动)

(会员认真听讲)

4月23日中午,商学院职场协会在中和楼220教室开展“职场角色模拟”团日活动。理事长谭清萍担任此次活动的主持人。

此次活动分为两个环节:宾果配对和职场角色扮演。第一环节首先由主持人介绍此次游戏规则,然后每位参与者根据题卡内容完成相应配对任务。第二环节以职场角色模拟的形式展开,共有三个小组参加,每组队长依次进行关键词的抽取,三组同学围绕所提供的关键词进行三至五分钟的即兴角色扮演。在表演过程中,第二小组组员之间配合默契,将本组关键词“你对我错”融入到特定面试场合,并且涉及了人力资源管理绩效方面的专业知识。表演结束后,由评委分别进行点评。评委指出:每位小组的即兴表演都有紧扣关键词,但各位参与者的处理并不十分符合职场规律与原则的问题。

职场协会全体成员参加此次活动。