18级金融班开展团日活动

发布时间:2019-07-06 发布者:梁淼 莊昌驰 查看次数:

宣讲代表

同学们认真听讲

4月18日上午,18级金融班在中和楼112教室开展以“树立安全防范意识,构建平安和谐校园”为主题的团日活动,团支书杨君茹担任此次活动的主持人。

此次活动以宣讲赛的形式展开,共有四个小组参加此次比赛。前三个小组分别以“三禁”、“三防”、“三自”为主题分别进行宣讲,最后一个小组结合前三个小组的主题开展一场安全知识竞赛,再由其它未参加比赛的小组进行打分,选出“最佳组织奖”。前三组的成员通过事例以及视频资料进行生动详细的讲解,让同学们了解到黄赌毒的危害和禁黄、禁赌、禁毒的必要性,校园暴力给学生带来的伤害性以及自爱、自强、自重的重要性。在最后的安全知识竞赛中,同学们都积极回答问题。

通过此次团日活动,同学们在以往的基础上更加了解“三禁”、“三防”、“三自”的必要性和重要性,强化了安全防范意识,懂得了在保护自己的同时,不要去恶意伤害他人。

18级金融班全体同学参与此次团日活动。