17级经济班开展青马活动

发布时间:2019-07-06 发布者:代子政 宁依依 王卓 查看次数:

小组成员认真观看视频_meitu_3.jpg

小组成员认真观看视频

4月17日下午,17级经济班青马小组在中和楼114教室开展“学习西柏坡精神,赶考仍在路上”主题活动。此次活动由青马小组组长郭诗晨主持。

郭诗晨简要介绍此次活动的主题以及活动流程。她为小组成员播放《中国精神——西柏坡精神》的视频,让小组成员们大致了解“西柏坡精神”的内涵。郭诗晨介绍了以毛泽东同志为核心的西柏坡时期的历史背景,她就西柏坡精神的含义、特点、历史意义等多个方面详细地为小组成员们介绍了西柏坡精神,使小组成员们深刻地认识到了当代大学生认真学习西柏坡精神的必要性。

郭诗晨组织小组成员们相互交流,讨论了作为大学生应当如何在自己的学习生活实践中贯彻西柏坡精神,努力奋进,争做新时代的合格赶考人。成员们积极主动发言,分享自己的收获与体验,现场氛围良好。

17级经济班青马小组全体成员参加此次活动。