商学院与信息院、数统院联合开展评论会

发布时间:2019-07-06 发布者:李玲玲 龙禹昂 李香萍 查看次数:

(观众分享观点)

(主持人展开讲解)

4月17日中午,商学院与信息院、数统院评论部于图书馆三楼有声区域开展“大学生‘发家致富’的秘诀”主题评论会。此次活动由数统院评论部干事刘琳主持。

活动开始,全体成员在主持人的引导下进行热身活动,积极踊跃表演节目,现场氛围热烈。随后,主持人介绍此次活动的背景及目的,评论员就“大学生提前消费观念是否合理”、“大学生该不该兼职”等问题展开讨论。讨论过程中,评论员们纷纷就个人的消费情况和兼职经历发表意见,认为大学生应该适度消费,不应该提前消费,在时间允许的情况下可以适当兼职。主持人对讨论环节进行总结与分享,肯定正确的观念并指出不足。评论员们还根据个人的消费情况画出消费图,并反思个人消费行为存在的问题。最后,主持人对此次活动进行总结,她指出作为大学生应该保持正确的消费观,呼吁大学生合理规划消费行为。

此次评论会旨在增强大学生理性消费意识,培养经济独立意识,帮助大学生树立正确的金钱观和消费观。

商学院和信息院、数统院评论部工作人员及部分评论员参与此次活动。