16级会计班开展青马小组活动

发布时间:2019-07-06 发布者:张一姿 赵文敏 查看次数:

(主持人讲解活动流程)

(青马小组成员听主持人讲话)

4月18日下午,16级会计班团支部青马小组一组于中和楼212开展了主题为“西柏坡精神永流传”的学习活动,旨在在学习与理解西柏坡精神的基础上正确的发扬其和继承其重要内容。本次活动由青马一组组员汪亚男主持。

首先,汪亚男对本次活动的主体及活动流程进行介绍,并以幻灯片的形式深入讲解了西柏坡精神的内涵,帮助小组成员正确认识西柏坡精神以及我们的“时代赶考路”。紧接着,汪亚男组织小组成员当代大学生如何传承西柏坡精神的讨论会,小组成员积极参与,运用所学知识与其他成员进行探讨。随后,小组成员杨诗棋举手进行了发言,谈了自己的观点与看法。

活动最后,由青马一组组长张一姿对本次学习主题活动进行总结,她认为,时代常变换,精神永流传。只要我们大力弘扬西柏坡精神,怀赶考之心,立赶考之志,行赶考之为,增强当代大学生的责任感、使命感,就能奏响中国梦的最强音。

16级会计班团支部青马小组一组全体成员参与。