17级工商班举办安全教育主题团日活动

发布时间:2019-07-06 发布者:胡姝航 朱萌 程一诺 查看次数:

(全体同学)

(主持人李思怡)

4月17日下午,17级工商班在中和楼213教室开展了以安全教育为主题的团日活动。此次活动由团支书李思怡主持。

班会从人身安全、财产安全、消防安全和网络安全四大板块展开。李思怡首先从目前热议的校园暴力现象引入,指出校园暴力会给学生的身心带来巨大的伤害,并详细讲述了远离校园暴力的方法,呼吁同学们在遭遇类似事件中应及时采取措施。李思怡组织同学们观看室内盗窃和消防安全的相关视频,以身边的真实案情为例,生动形象地展示了外出时保护随身财产的方法,强调了做好门窗防护措施的重要意义。在消防问题方面,她指出,同学们在自身规范用电的同时,也应当积极了解学习遇到火灾险情的避险措施。

此次团日活动的举办,在形象化的展示中让同学们感受到了安全知识的重要性。活动过程中同学们积极响应,热烈讨论,对安全问题产生了不一样的思考。

17工商班全体成员参与此次活动。