16级人力班青马组开展“传播西柏坡精神”主题活动

发布时间:2019-07-06 发布者:张语歌 龙禹昂 查看次数:

(小组成员进行讨论)

(杨晓宇上台分享)

4月18日上午,2016级人力资源管理班在中和楼211教室举办主题为“传播西柏坡精神,走好新时代‘赶考’路”的青马活动。

活动第一个环节,同学们观看学习强国软件中有关西柏坡精神的介绍视频,加深了对“西柏坡精神”的认识与理解,进一步了解在西柏坡召开的中国共产党七届二中全会,以及党中央在驻西柏坡期间所体现和创立的一系列革命精神。活动第二个环节,杨晓宇为小组成员讲述历史上西柏坡发生的事件,描述为中国革命奉献的中共党员事迹,分享西柏坡见证的中国革命重要的历史转折。最后一项活动为组内讨论,加深对两个“务必”的理解,分享西柏坡精神在生活工作中的运用,并进行相关的实例举例,在加强自我提升的同时,同学们也深刻理解了党的优良传统和作风。

此次青马活动旨在帮助同学们理解西柏坡精神的意义,当代大学生在实际行动中也应以头脑清醒,目标远大,并鼓励同学们进一步学习党的宝贵精神财富。