17级市营班青马小组召开贯彻西柏坡精神会议

发布时间:2019-07-06 发布者:陈杰 廉雪洁 查看次数:

(青马小组全体成员)

(张晓菲主持会议)

4月17日下午,17级市营班青马小组于中和楼201教室召开贯彻西柏坡精神会议,并由张晓菲担任此次会议的主持人。

会议开始,张晓菲提出倡议,作为当代大学生,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为主导,大力弘扬西柏坡精神,走好新时代的赶考路。通过相关背景资料的搜集,张晓菲向同学们展示并讲述了70年前中共中央和解放军总部移驻西柏坡的历史故事。同学们听后交流了彼此的想法,并表示必须要做到“五个始终坚持”:一要始终坚持党的全面领导;二要始终坚持马克思主义指导地位;三要始终坚持站在时代发展的前列;四要始终坚持以人民为中心的发展思想和全心全意为人民服务的根本宗旨;五要始终坚持全面从严治党。会议最后,张晓菲提出,希望同学们能在会议之后自主搜集更多有关西柏坡精神的资料,以更深刻理解并贯彻西柏坡精神。

该班青马小组全体成员参加此次会议。