17级人力班开展安全主题班会

发布时间:2019-07-06 发布者:易汝平 陈笑梅 程一诺 查看次数:

(班长刘思惠主持主题班会)

(班级全体成员参与此次班会)

4月17号下午,17级人力资源管理班在中和楼211教室开展以“树立安全意识,构建平安和谐校园”为主题的班会,旨在响应学校号召,提高同学们的安全意识和保护自身财产的能力。此次班会由班长刘思惠主持,

活动伊始,刘思惠列举了几起发生在校园内部的安全事故和诈骗事件,强调危险无处不在,呼吁同学们保持警惕,理性处理校园生活中遇到的问题。随后,刘思惠带领同学们观看灭火器械的使用视频,并以火灾与诈骗为例,向同学们分别展示了其发生的主要原因与形式,以及正确处理火灾的做法与防止被骗的策略。随后,刘思惠组织竞答小比赛,以选择题和判断题的形式对学习到的知识进行巩固。同学积极参与,踊跃举手答题,现场气氛活跃。

最后,刘思惠对此次班会活动做出总结,她强调不仅要掌握理论知识,还必须学会在生活中灵活运用,她提醒同学们要懂得对自己负责,保护自身安全,远离可能遇到的危险。

17人力班全体成员参与此次活动。