16级国贸班开展四月青马主题活动

发布时间:2019-07-06 发布者::罗京 潘贞珍 唐彦琪 查看次数:

(谯玲发言)

(同学认真聆听)

4月15日下午, 16级国贸班于中和楼214教室开展了以“传承斗争精神,走好新时代赶考路”为主题的青马活动,此次活动由谯玲主持。

谯玲阐明西柏坡时期是中国革命走向胜利的里程碑,在新时代,我们要继承和发扬好西柏坡精神。谯玲播放了“纪念中共中央和解放军总部移驻西柏坡70周年座谈会”会议视频,帮助同学们进一步了解中央对此项精神的研究以及对新时代事业的布局。认真观看之后,同学们对如何走好新时代赶考路这一问题展开了讨论。其中,黎文静讲到:西柏坡精神是中华民族精神的一部分,它象征着艰苦奋斗、吃口耐劳、勇往直前、团结互助。在争取实现全面建设中国特色社会主义社会伟大奋斗目标的决胜时期,我们要以此为精神支柱,贯穿于行动之中。该见解得到在场同学的认可。罗京、苏小丽、闫颖相继发言,分别针对纪念会议、习近平讲话、时代使命发表了不同的观点。

16级国贸班青马小组全体成员参与此次活动。