17级市营班举行“树立安全防范意识,构建平安和谐校园”主题团日活动

发布时间:2019-07-06 发布者:魏家欣 张晓菲 唐彦琪 查看次数:

(谢京津主持活动)

(同学认真听讲)

4月15日下午,17级市场营销班在中和楼202教室举行“树立安全防范意识,构建平安和谐校园”主题团日活动,此次活动由团支书谢京津主持。

首先,谢京津介绍此次活动的目的及意义,指出大学生群体尚未踏入社会,自身安全防范意识薄弱,常成为安全事件高发人群的现象。之后,谢京津通过图片向同学介绍近期发生的校园安全事件,呼吁同学时刻注意保护自身安全。接下来,谢京津从“吃、住、行”三个方面展开论述,结合身边真实事件和自身经历阐述目前大学生面临的安全问题。随后,大家就如何保障自身安全展开讨论,同学们踊跃发言,现场氛围热烈。最后,谢京津指出安全保障不应只是纸上谈兵,更重要的是落到实处。

此次活动敲响了同学们关于安全问题的警钟,让同学们意识到安全隐患就在身边,呼吁同学们提高安全防范意识,学会自我保护。

2017级市场营销班全体同学参加此次活动。