17级工商班青马组开展“向雷锋同志学习”活动

发布时间:2019-07-06 发布者::刘勤勤 朱萌 李玲玲 查看次数:

卿忆向成员解读雷锋精神

成员认真听讲

4月12日下午,17级工商班青马学习小组在中和楼214教室开展以“向雷锋同志学习”为主题的小组活动。此次活动由小组成员卿忆主持。

首先,卿忆介绍雷锋精神的基本内涵与其时代内涵,帮助小组成员进一步了解雷锋精神的概念和其一生。卿忆讲述当代大学生学习雷锋精神的必要,号召大家积极向雷锋同志学习,紧跟时代步伐,永不满足,永不懈怠,发奋学习。在生活中做一颗永不生锈的螺丝钉,勤俭朴素,大力弘扬文明新风。活动中,小组成员就如何传承雷锋精神展开了激烈的讨论并对阻碍雷锋精神传承的社会问题进行分析,发现要传承雷锋精神并不仅是提高中国的教育水平就能解决的。同时,成员们也对如何让雷锋精神指导我们的志愿者活动,引导广大青年在学习雷锋、志愿服务的实践中锻炼成长等问题进行思考。

17级工商班青马学习小组全体成员参加此次活动。