商学院开展“防范金融诈骗”知识讲座

发布时间:2019-07-06 发布者:李春桃 张馨然 查看次数:

社区居民认真聆听知识讲座.jpg

4月13日上午,商学院青年志愿者工作部前往含浦街道大坡村开展“防范金融诈骗”知识讲座,为当地中老年讲解具体的防范金融诈骗知识,此次活动有30名居民参与,由商学院青工部部长主持,社区书记肖寒出席活动。

活动伊始,商学院青工部部长首先询问参与活动的老人是否了解身边的金融诈骗案例,以及是否知道基本的防范意识,在了解居民的需求之后,正式开始此次知识讲座活动。讲座首先介绍了常见的几类诈骗类型,涉及电信诈骗、短信诈骗、中奖诈骗等,同时列举相关案例来进行具体说明。随后,讲座介绍了常见的防范知识,如接到中奖短信不轻信、银行存取款时注意观察周围情况、银行卡发生被吞取时不要马上离开等等。最后,活动听取老人提问,根据社区老人实际要求进行解答。社区蔡奶奶在活动结束后表述,此类防范金融诈骗的讲座很贴合实际,希望可以多次举办。

据悉,商学院青工部将进行实地调研,充分了解社区老人的实际需求,在此基础上开展特色活动。