商学院助力含泰社区“油菜花节”开幕仪式

发布时间:2019-07-06 发布者:李春桃 查看次数:

志愿者帮助搭建场地.jpg

(志愿者帮助搭建场地)

4月9日上午,商学院青工部一行4人前往区校共建基地含浦街道含泰社区参与“油菜花节”开幕仪式彩排。此次活动由含泰社区主办,商学院青工部青年志愿者前往协助。

活动当天主要进行的是场地布置工作,由社区志愿者和商学院青工部志愿者共同完成。首先是舞台搭建和电子显示屏的设置,在双方志愿者的合作下通力完成40块显示屏的拼接。接着是场地周边装饰,志愿者利用提前购买的彩色风车、气球搭建“风车桥”,同时,在油菜花田架构观赏台和充气人偶,并在当地居民的帮助下编织稻草人以供游人拍照。含泰社区书记肖寒表示,为使活动的宣传效果更佳,还将在活动场地内张贴活动海报,叙述含泰社区油菜花节的历史和发展。此外,由于场地设置在室外,开幕仪式当天还将带领社区孩子进行室外素拓,让他们发现社区之美。

据悉,“油菜花节”开幕仪式将于10日上午举办,开幕仪式还将邀请街道主要领导出席和社会官方媒体进行报道。