商学院举办“她经济:下一个世界经济引擎—妇女能买半边天”精勤讲堂

发布时间:2019-07-06 发布者:贺琪琪 张馨然 查看次数:

王瑞媛和李向妍主持精勤讲堂

4月2日晚,商学院在中和楼213教室举行“她经济:下一个世界经济引擎—妇女能买半边天”精勤讲堂。17级经济班王瑞媛、李向妍担任此次精勤讲堂主讲人。

王瑞媛和李向妍通过电影《穿普拉达的女王》片段引出主题“女性经济”并从狭义即女性购买和广义即女性消费的全部过程两个方面提出女性经济的定义。接下来通过烟草大王戴耕莘利用美丽女性形象销售香烟指明女性经济发展的原因在于女性本身具有的消费价值,并通过日益增加的现代女性消费指数说明女性经济具有广阔的发展前景。最后分别从经济和社会两个方面提出了持续开发适合女性需求的服务,提高女性网络化的传播,并制定适合女性经济发展的政策,社会也应正确对待女性消费和女性经济的建议。

讲座每个环节穿插提问并通过男女两组你画我猜游戏向大家展示了女生对品牌的敏感性,现场气氛达到高潮。

商学院部分学生参加此次活动。