商学院开展“点亮星灯,伴星前行”志愿活动

发布时间:2019-07-06 发布者:余露 廉雪洁 查看次数:

志愿者合影(3)_meitu_1.jpg

志愿者合影

4月4日下午,商学院志愿者在长沙市爱萌特殊儿童康复中心开展“点亮星灯,伴星前行”志愿活动。18级会计班余露为此次活动负责人。

八名志愿者提前到达长沙市爱萌特殊儿童康复中心,由工作人员告知注意事项并分配具体任务后,志愿者分为两组进入日托班进行辅课。第一节课,志愿者组织小朋友们进入教室陪伴他们打羽毛球。期间,志愿者与小朋友互动交流,课堂气氛融洽。绘画课上,志愿者辅助他们在图画本上画画写字,聆听他们的心声。小朋友们逐渐接纳志愿者,彼此之间也多了一些沟通和交流。

此次活动旨在为自闭症儿童送去关爱与陪伴,传递温暖与爱心,提高了志愿者的社会责任感,有利于树立志愿者的良好风貌。

商学院部分志愿者参与此次活动。