17级工商班举办“青马大学习,聚焦2019两会”主题班会

发布时间:2019-07-06 发布者:陈雅媛 陈晨 廉雪洁 查看次数:

(李思怡主持会议)

(同学们认真聆听)

4月1日下午,17级工商班于新理化楼213教室举办“青马大学习,聚焦2019两会”主题班会,此次班会由团支书李思怡主持。

会议一开始,严春燕、朱萌向同学们介绍了有关“两会”的一些知识,例如“两会”的具体内容、举行时间等,让同学们对“两会”有基本的认识与了解。随后就今年“两会”的热点话题与同学们展开一系列讨论,“两会”期间,有关反腐、养老、改革、教育、医疗等话题频上热搜,在广大群众中也引起热议,作为当代大学生,我们要认真学习马克思列宁主义,坚持理论联系实际,学以致用,紧跟时代潮流。此外,严春燕还指出,我们在关注“两会”热点的同时,要学会联系我们所学的知识,比如目前正在学习的社会保障理论这门课程,与两会中养老、医疗、教育等联系十分密切,这也是我们提高专业素养,拓展专业知识的好方法。

通过此次班会,同学们意识到作为当代大学生,不仅应该关注“两会”,更应该时刻关注国家局势。在学习好专业知识的同时,也有义务、有责任、有必要参与到两会会议精神的学习当中。

17级工商班全体同学参加此次班会。