商学院开展“尊年我先行,暖意送春风”志愿活动

发布时间:2019-07-06 发布者:徐帆 廉雪洁 查看次数:

志愿者与老人聊天

志愿者与老人告别

活动合照

4月4日下午,商学院在善孝堂养老左岸社区康养中心开展“尊年我先行,暖意送春风”志愿活动。18级工商管理班徐帆为此次活动负责人。

16名志愿者提前到达康养中心,在聆听工作人员介绍老人们的日常生活和注意事项之后,带领老人到户外呼吸新鲜空气,听老人们讲述过往的故事,与老人分享自己的校园生活。同时,志愿者们时刻注意着天气变化和老人们的身体状况,防止老人受冻着凉。回到康养中心后,志愿者们为老人们表演节目,听老人们唱歌。康养中心工作人员表达了他们对志愿者们提供长期志愿服务的期望。

此次活动旨在给康养中心的老人们送去关怀和温暖,丰富老人的精神文化生活,并让青年志愿者感受到为人民服务的快乐和满足,学会关心长辈、尊老敬老。同时增强同学们承担社会责任的信念,锻炼青年志愿者各项义务劳动技能,增长服务经验。

商学院、工设院、外院三个学院部分同学参与此次活动。