商学院开展“点亮蓝灯,与爱同行”志愿活动

发布时间:2019-07-06 发布者:徐帆 李玲玲 查看次数:

(志愿者合影)

(活动照片)

4月1日晚上,商学院在橘子洲景区开展“点亮蓝灯,与爱同行”志愿活动,协助爱萌特殊儿童康复中心完成2019年世界自闭症日主题活动。18级工商管理班徐帆为此次活动负责人。

30名志愿者准时到达毛主席青年艺术雕塑前集合、签到,在爱萌老师的分配下,与来自各所高校的志愿者们一起用蓝色荧光棒摆出“4.2”的造型,等待孩子们的到来。19:30,所有蓝的同时亮起车顶蓝灯,载着自闭症儿童绕行毛主席雕塑,并在荧光造型前停留。与此同时,志愿者们齐声喊出口号,呼吁大家一起来关爱自闭症儿童。

此次活动通过点亮蓝灯照亮夜空的方式呼吁社会各界,让人们对自闭症有深入的了解,提升公众对自闭症的认知,倡导全社会能够给予自闭症儿童及家庭友好与接纳。同时提高了志愿者们帮助他人、服务社会的意识,展现了师大志愿者的社会责任感和良好风貌。

商学院、生科院、物电院等五个学院部分同学参与此次活动。