16级会计班举行“学习雷锋,新时代再出发”学习活动

发布时间:2019-07-06 发布者:刘欣彤 刘昀瑾 唐彦琪 查看次数:

(黄书慧主持会议)

(杨瑾分享事例)

4月2日下午,16级会计班在中和楼214教室举行了“学习雷锋,新时代再出发”的青年大学习线下主题活动。本次活动由团支书黄书慧主持。

活动开始,黄书慧向全体同学强调青年大学习线上学习的重要性以及截图的规范格式,并鼓励同学们积极主动地完成每一次线上主题团课的学习。黄书慧向同学们解释了“新时代雷锋精神”的内涵,并与传统雷锋精神进行对比,着重向大部分准备考研的同学们传达“钉子精神”的刻苦钻研以及“螺丝钉精神”的谦虚待人等精神。黄书慧请同学们分享自身经历或者耳闻的“雷锋精神”事迹,表达自己对“新时代雷锋精神”的理解。黄书慧对同学们的分享进行总结,表示希望同学们课后阅读相关资料加深对“新时代雷锋精神”的理解,明确自身的学习方向。

本次活动加深了同学们对于“雷锋精神”的认识,并鼓励每位同学向雷锋看齐,做一个乐于助人、勤劳刻苦的人。

16级会计班全体成员参加此次活动。