商学院开展“图书整理,墨香氤氲”校级项目活动

发布时间:2019-07-06 发布者:朱佳 李青丽 冀蕊 查看次数:

(志愿者帮助整理书架)

(志愿者在省图书馆合影留念)

3月31日下午,商学院志愿者前往湖南省图书馆开展本学期第一次“图书整理,墨香氤氲”校级项目志愿活动。

“图书整理,墨香氤氲”活动是商学院青年志愿者工作部与湖南省图书馆合作完成的校级项目志愿活动。在负责人与湖南省图书馆老师进行交接后,20名志愿者分别前往未成年图书馆、老年图书馆、女子图书借阅馆、地方文献阅览馆、外文借阅馆和24小时自助图书馆进行志愿服务工作。志愿者在图书馆老师的指导下,对图书馆的工作内容有了初步了解,随后便将书籍依次放回对应的书架,并按顺序整理好,帮助图书馆老师维护图书馆内的秩序和卫生,最后协助老师完成收尾工作。

负责人表示,此次活动旨在帮助湖南省图书馆的工作人员减轻图书整理归位的压力,帮助维持馆内的良好秩序和卫生整洁,为读者提供舒适的阅读环境,同时也使志愿者的责任意识得到提升。

活动结束后,全体志愿者在图书馆门前进行合影留念。