商学院在长沙市第四医院开展爱心导诊活动

发布时间:2019-07-06 发布者:尹舒婕 胡贻芳 莊昌驰 查看次数:

志愿者合照.jpg

志愿者合照

3月11日至3月31日,商学院在长沙市第四医院开展了“助力志愿,爱心导诊”校级项目活动。

根据医院的实际需要,此次活动一共划分为门诊大厅导诊、放射科导诊、CT室导诊、胃肠镜室辅助诊疗、楼宇间志愿者、内科导诊、外科楼大厅导诊和体检抽血辅助8个志愿岗位。活动开始前,志愿者们接受了2小时的服务培训,初步明确了自己的职责以及活动要求。活动开始后,志愿者们每天提前10分钟到达相应岗位签到,领取蓝马甲,然后根据各科室具体服务要求开始志愿服务。活动中,志愿者们摆正心态,耐心解答病友们的问询,主动搀扶行动不便的病友,帮助病友们解决看诊中的困难。活动结束后,志愿者们在各自的岗位签退。

商学院、旅游学院等10个学院部分志愿者参与此次活动。