商学院举办英语演讲比赛院级选拔赛

发布时间:2019-07-06 发布者:徐赫谦 曾祥森 廉雪洁 查看次数:

获奖同学集体合影留念

选手认真进行命题演讲

3月28日下午,商学院于中和楼214举办英语演讲比赛院级选拔赛,班级选拔赛中的优秀选手参与此次比赛。

此次比赛分为自我介绍、命题演讲和自由演讲三个环节,来自2017级各班的11名选手展开激烈角逐。命题演讲共计三分钟,展开围绕“all that exists is what's ahead”主题,畅谈个人对值得期待的只有前方的深层次理解。自由演讲由选手们现场抽题并进行三分钟演讲,选手们逻辑清晰、紧扣主题,发音标准而又清晰,获得一致好评。

评委根据选手们的演讲内容、语言表达、现场表现力、形象气质等方面进行综合评判、现场打分。颜千惠、缪佳同学获得此次比赛的一等奖。

此次英语演讲比赛得到了各班同学的积极响应,通过比赛进一步激发了同学们学习英语、锻炼口语水平的热情,营造良好的学习外语气氛,丰富校园文化生活,在学习与交流中也全方位提高大学生的综合素质。