商学院举办“我为乡村教育助力”宣讲会

发布时间:2019-07-06 发布者:尹舒婕 李洋林 查看次数:

(暑期支教优秀志愿者分享心得)

(同学们认真聆听宣讲会)

3月28日上午,商学院在中和楼202教室举办了校级活动“弘道致远——我为乡村教育助力”主题宣讲会。两位暑期支教优秀志愿者担任主讲人,商学院团委青工部部长李春桃担任主持人。

优秀志愿者代表上台分享了自己的暑期支教经历以及支教内容,帮助同学们初步了解支教活动。“我为乡村教育助力”的举办方“弘慧基金”的长期志愿者向同学们介绍了“弘慧基金”的宗旨、举办此次活动的目的、参与“我为乡村教育助力”活动的具体流程、加入活动的考核方法以及具体活动内容,帮助同学们进一步了解暑期支教活动。李春桃上台分享了自己的暑期支教经历与支教收获,并且鼓励同学们积极参与支教活动。

宣讲过程中,三位暑期支教志愿者对大学生暑期支教活动做了全面的总结与介绍,对同学们疑虑的一些关于大学生暑期支教活动的问题做出了相应解答。同学们认真聆听了三位志愿者的分享。

通过此次宣讲会,同学们对大学生暑期支教活动有了基本的了解,对乡村教育也有了新的认识。

商学院、旅游学院、化学化工学院等6个学院部分同学参与此次活动。