商学院开展“尊年我先行,暖意送春风”校级志愿活动

发布时间:2019-07-06 发布者:余露 唐仙燕 冀蕊 查看次数:

(志愿者合影)

(志愿者与老人聊天)

3月23日下午,商学院与化工院志愿者在长沙市开福区善孝堂养老左岸社区康养中心开展“尊年我先行,暖意送春风”志愿活动。18级会计班余露担任此次活动负责人。

余露提前与康养中心工作人员沟通并确定活动时间及内容。十五名志愿者在了解了康养中心老人们和工作人员的日常生活和注意事项后,走到老人的身边,听老人们讲故事,并和老人分享学校里发生的趣事。康养中心工作人员表达了他们对志愿者们未来志愿工作的期待。

余露表示,此次志愿活动有利于增强学生们的敬老爱老意识,懂得尊重老人、关爱老人、帮助老人。同时也有利于提高志愿者们的社会责任感,传递温暖与爱心,以温暖包容寒冷,让尊老爱老的传统美德一代一代传承下去。

商学院与化工院部分志愿者参与此次活动。