商学院举行团团技能培训会

发布时间:2019-07-06 发布者:张曦文 唐彦琪 李香萍 查看次数:

(现场合影)

(主讲人张安琪)

3月21日晚,商学院在中和楼114教室举行团团技能培训会。团委办公室主任张安琪、青传新闻部部长尚文琪、团委青创综合部部长曾康健、青传美工部部长乔淑悦担任此次会议的主讲人。

此次培训会从办公技能、新闻技能、组织技能和美工技能四个方面展开。张安琪主要就办公软件和办公材料要求进行说明介绍,并向到场同学分享快捷键等便捷的操作方式。针对新闻技能,尚文琪从新闻格式、新闻照片和新闻内容做出具体阐述,并以部分新闻稿和照片为例对新闻工作的注意事项进行说明。曾康健根据个人工作经历从组织能力和人际交往两个方面分享经验,他表示工作计划的顺利完成需要长久的执行。乔淑悦向同学们推荐常用的视频剪辑和p图软件,并通过展示小视频的形式向同学们介绍实用的拍照技巧和素材网站。

此次培训会旨在丰富新团干的工作技能,提高部门的工作效率,并且促进了各位成员之间的交流,加强了组织的凝聚力。

商学院团委部分成员参加此次培训会并合影留念。