商学院开展“点亮心灯,伴星前行”志愿活动

发布时间:2019-07-06 发布者:徐帆 龙禹昂 查看次数:

志愿者合影.jpg

(志愿者合影)

3月21日下午,商学院志愿者在长沙市爱萌特殊儿童康复中心开展“点亮心灯,伴星前行”志愿活动,以切实行动帮助自闭症儿童,同时加大社会对他们的关注。18级工商管理班徐帆为此次活动负责人。

八名志愿者提前15分钟到达长沙市爱萌特殊儿童康复中心,在听取老师的工作安排及要求后,分组进入两个日托班进行辅课。午睡时间结束时,志愿者协助老师整理床铺,安抚个别哭闹的孩子。第一节课,志愿者引导小朋友们跟读拼音、学习儿歌,同时让他们保持安静,维护课堂秩序。音乐课上,志愿者带着小朋友学习老师示范的舞蹈动作。体育课上,志愿者配合小朋友们学习打羽毛球。下课时,志愿者时刻留意小朋友们是否乱跑,保证他们的安全。志愿者的陪伴让孩子们逐渐感受到了关爱,愿意敞开心扉。

此次活动为自闭症儿童带去温暖与关爱,同时提高了志愿者们帮助他人、服务社会的意识,展现了师大志愿者的社会责任感和良好风貌。

商学院部分志愿者参加此次活动。