商学院学生开展“学习雷锋精神,凝聚志愿力量”主题活动

发布时间:2019-07-06 发布者:项丽珍 廉雪洁 查看次数:

(志愿者合照)

(志愿者参观纪念馆)

3月17日上午,商学院17级会计班、17级金融班和18级会计班部分成员一同前往雷锋纪念馆,开展“学习雷锋精神,凝聚志愿力量”雷锋月学习雷锋志愿活动。

志愿者们秩序井然地步入展厅,跟随历史的年轮,回首雷锋同志短暂却光辉耀眼的一生。大家跟随讲解员先后对以雷锋“平凡的人生”、“伟大的精神”、“永远的榜样”为主题的三大板块进行了学习。从身世悲惨的苦难孤儿,到志愿参军入伍,最后成长为优秀的中国共产党党员,雷锋同志小小肩膀下蕴藏着巨大能量。雷锋同志说过:“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,要把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去。”在参观雷锋纪念馆的过程中,志愿者们被雷锋无私奉献的精神所感触。

活动结束后,志愿者们分享了自己的志愿服务过程以及在志愿活动过程中的收获与感悟。