商学院开展“从现实题材电影看生活”评论活动

发布时间:2019-07-06 发布者:廉雪洁 程一诺 郭诗晨 查看次数:

(评论员经验分享)

(评论员谈感受)

3月18日中午,商学院在中和楼201教室举办了“从现实题材电影看生活”主题评论活动。青年传媒中心评论部干事樊学敏担任活动主持人。

樊学敏向大家简要介绍了目前中国现实主义题材电影发展状况。随后进行击鼓传花游戏,游戏中评论员们讲述了自己对于现实题材电影的看法和感受,并以此开展讨论。评论员们一起探讨《我不是药神》的电影情节,理解电影所反映的社会现实问题。接着,评论员一起对《无名之辈》中的人物进行分析,其中一名评论员从剧情分析人物设定,并广泛联系社会现实加深对人物形象的理解,呼吁大家要学习影片中人物即使遭遇不幸也要怀揣希望,勇敢前行的精神。最后,17级经济班评论员王媚嫣进行评论工作的分享。

樊学敏指出,此次活动旨在通过深层挖掘电影从而反思生活,影射社会现实问题。

17、18级各班评论员参加此次活动。