商学院举办第三届创业之星挑战赛开幕式

发布时间:2019-07-06 发布者:贺琪琪 张馨然 查看次数:

主讲人讲解

同学认真听讲

3月13日中午,商学院在中和楼220教师举办了第三届创业之星挑战赛的开幕式。此次活动由张怡主持。蔡国良老师出席此次活动并担任主讲。

张怡介绍此次大赛旨在响应国家“大众创业,万众创新”的口号,希望通过竞赛的形式进行大学生创新创业培训,激发创业热情,并增加实践经验,从而能增强大学生择业与就业的适应能力。

随后创业协会理事长陈晨为在场同学就比赛流程进行了介绍,比赛包括海选、决赛和项目路演,并就比赛规则、报名方法和奖项设置等注意事项做了详细的解释。

蔡国良就计划书的策划编写、如何吸引投资的要领和技巧以及演讲中要注意的事项等方面依次为同学做了讲解,并对同学提出的如何在学校获得创业资金支持的问题做出全面的解释。他鼓励同学大胆创新,保留创业想法,走出教室,积极进行创业设计,做一个创新型人才。

张怡宣布第三届创业之星挑战赛正式开始。

商学院创业协会部分工作人员及部分同学参加会议。