商学院举办“以髓为桥 以爱筑巢”校级活动

发布时间:2019-07-06 发布者:曾靖琳 李青丽 冀蕊 查看次数:

志愿者们在办公室合影

志愿者们在管理中心门前合影

3月16日上午,商学院志愿者前往中国造血干细胞捐献者资料库湖南管理中心开展本学期第一次“以髓为桥 以爱筑巢”校级志愿活动。

“以髓为桥 以爱筑巢”活动是商学院与省红十字会合作完成的校级志愿活动,此活动旨在让更多的志愿者了解到造血干细胞捐献的要求、意义、流程,提高志愿者们的社会责任感,为更好地进行造血干细胞捐献活动打下基础。

负责人与省红十字会老师进行活动交接后,志愿者们进入省红十字会大楼,在谭孝老师的带领下参观了造血干细胞捐献者资料库办公室,了解老师们日常的工作内容,对造血干细胞的捐献有了初步了解。随后,省红十字会的志愿者总负责人吴波给志愿者们具体地讲解了捐献造血干细胞的一系列流程,让志愿者们对造血干细胞捐献有了更多的认识。最后,省红十字会谭孝老师表达了他对志愿者们未来志愿工作的期待。

活动结束后,全体志愿者在中国造血干细胞捐献者资料库湖南管理中心前合影留念。